World Cup volley 2011, Italia – Serbia 3-1

di Redazione Commenta

Pronto riscatto nella World Cup 2011 per la nazionale di pallavolo, che – dopo la sconfitta subita per mano dei cubani – riesce a risollevarsi prontamente battendo la Serbia campione d’Europa e mantenendo vive le speranze di qualificazione diretta alle Olimpiadi di Londra del prossimo anno.

Sin dal primo set i ragazzi di Berruto hanno cercato di mettere in campo la determinazione e la brillantezza che gli erano mancate nell’incontro di ieri. Ed i risultati erano subito evidenti, visto che la giovane Serbia non riusciva mai a portarsi avanti. Il punteggio finale del primo set sarà di 25 a 20 per gli azzurri, belli ed efficaci come nei giorni migliori.

Stessa storia nel secondo set, dove l’Italia riusciva a far valere il proprio strapotere nel gioco a rete. Insuperabile il muro italiano (specie con Fei), che portava a casa punti importanti. La Serbia si affidava ai pallonetti, ma l’Italia non mollava e concludeva il secondo set con un buon margine di vantaggio (25-18).

Tribolato il terzo set, durante il quale gli azzurri si sedevano sugli allori e lasciavano spazio alle giovani leve serbe, che piazzavano un parziale di 17-11. Poi l’Italia riusciva a riemergere, ma ormai era tardi per tentare la rimonta e la Serbia concludeva con un finale di 25-22. A questo punto l’Italia voleva chiedere la gara ed evitare la beffa del tie-break, ma la Serbia rimaneva incollata alla fuga azzurra e ribatteva punto su punto nel corso del quarto set. Si arrivava ad un parziale di 23-20 per i nostri, fino a quando Lasko non chiudeva i conti, mettendo a terra la palla del 25-20.

Con questa vittoria l’Italia sale a 14 punti e si prepara ad affrontare l’Argentina, sconfitta oggi dalla Russia. Questi gli altri risultati della settima giornata delle World Cup 2011:

• Argentina – Russia 0-3
  • Iran – Egitto 3-0
  • Cuba – Brasile 3-2
  • Polonia – Usa 3-0
  • Giappone – Cina 3-0